Funds $35 | Needed $120
Like the community? Enjoy reading manga?
Then click on the small donation banner! Thx!

33%

Author Topic: Calling all Indonesians!!!  (Read 54516 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline A84cus

  • J-Master
  • *
  • Posts: 1.179
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
  • lets search our treasure of life
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #387 on: February 24, 2011, 09:45:17 PM »
yoh! orang indonesia!!!!!


hidup persepakbolaan indonesia...... jatuhkan nurdin.......... segel PSSI....... itu kan brita panas saat ini.... :hahaha:

btw, salam kenal, ini newbie jadi mohon bantuannya..........

Offline minnanotomo

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 1
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #386 on: February 24, 2011, 03:42:34 PM »
halo, nubi nih.
(nyasar muter sana-sini, ketemu mbah g**gle, masuk, daftar dah, ^^)

mohon bantuannya, belum tau apa2, haha.

salam kenal semuanya!! よろしく!

Offline xuxu2801

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 1
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #385 on: February 18, 2011, 02:26:19 PM »
Hai,

baru mendaftar di sini... Ternyata ada orang Indonesia juga. Salam kenal =)

Offline psomid

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 4
  • Renommée: 0
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #384 on: February 13, 2011, 04:25:46 PM »
Ah, hai, saya baru disini. Keliling BU, nyasar ke situs-situs skanlasi, terus ke sini. Salam kenal ya..

Offline kyrararen

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 15
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #383 on: February 11, 2011, 12:19:25 AM »
aduuuuuuuhh leganya! bisa ketemu orang Indonesia di sini :banzai: :banzai:
a.
aku newbie, hehehe baru register beberapa saat yang lalu  :XD:
salam kenal semuanya !!^__________^

Offline manusiakere

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 4
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #382 on: February 05, 2011, 05:17:12 PM »
salam kenal semuanya gw newbie di sini *yoroshiku

sekarang kuliah di Keio University, Tokyo

Offline gx-9900

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #381 on: January 30, 2011, 12:40:19 PM »
Halo kk semua, saya juga nubi di sini, mohon bimbingannya... :pushup:

Itu... shinbaka... buset dahh  :hahaha:

Offline nagiamatsu

  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 181
  • Renommée: 19
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #380 on: January 08, 2011, 03:29:01 AM »
Pendatang baru disini~ salam kenal semuanya~ :pushup:
nama saya nagiamatsu~ :shy:
nyahaha~ tte...ada Shinbakayarou-san disini~ :banzai:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #379 on: January 03, 2011, 04:13:15 PM »
biarpun telat selamat tahun baru juga :girly:
--------------------
sudah 2011.....
tinggal 1 tahun lagi menuju 2012 :yurei:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #378 on: January 02, 2011, 08:21:47 AM »
Selamat Tahun Baru buat semuanya!!!
:sweaty:

Mari kita isi tahun 2011 dengan penuh semangat, lebih semangat dari tahun kemarin!
:ham: :ham: :ham: :ham: :ham:
Yuk A yuk! Yuk a yuk!
Ganbatte! Ganbatte! Hoi!

Offline Kenjo

  • Thinking of you....
  • J-Hardcore
  • *****
  • Posts: 888
  • Renommée: 21
  • Gender: Male
  • Your Simple Average Airhead!
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #377 on: December 07, 2010, 11:00:26 PM »
halo..apa kabar?
dah lama ga ksini...

miss me any1? :but:

*bites coffee*

Offline smokecoffee

  • Coffe Smoker
  • J-Overlord
  • **
  • Posts: 1.549
  • Renommée: 31
  • Gender: Male
  • She's Just Not That into You
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #376 on: December 05, 2010, 01:55:06 AM »
halo..apa kabar?
dah lama ga ksini...

miss me any1? :but:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #375 on: December 05, 2010, 01:20:37 AM »
yeah aku juga pingin baca manga yang beda skali-skali
i like something different :hahaha:
weird one<<< :gcoon:

Salva, yang udah aku translate itu judulnya momoko manual :)

Eh, emang gfx juga mesti diclean ya? Aku malah nggak kepikiran buat ngapus. Soalnya mnurutku gfx tu bagian dari gambar manganya. :hahaha: Padahal aslinya emang males.

Yang team leadernya perfeksionis minta cleanernya sebisa mungkin semua gfx nya dihapus ^^;

shoujo?
red_pucca itu cew yach :huh:
untung saya ga manggil anda om  :pushup:

Haiyoooo kenapa nggak panggil gue kakek?  :spurt:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #374 on: November 29, 2010, 05:25:20 PM »

salva, fokus kita ke manga2 yang jaman dulu dg genre shoujo, seperti ladu mitsuko, pansy, alpine rose...
shoujo?
red_pucca itu cew yach :huh:
untung saya ga manggil anda om  :pushup:
----------
ngobrol soal , manga kemarin baca 1/2 prince bener2 :yay:
novel nya juga ga kalah menarik bahkan menurut saya malah lebih bagus jika dibandingkan dengan manganya :lovelove:
sepertinya karya2 china juga ga bisa dipandang sebelah mata :ronin:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #373 on: November 29, 2010, 05:30:05 AM »
Ah, gomenasai, translatenya dari indo ke english...
terus it's a group effort. Proofreadernya biasanya yang native speaker, jadi hasil translatenya lebih enak dibaca.
:XD: Kirain translate Jap > Eng. Nevermind then.

Hahaha bener banget... groupku kalau release proyek per chapter, jadi kerjanya agak ringan. Kalau satu volume mabok juga cleaning nya xD
Kalau udah tau tekniknya, sisa kesabarannya aja xD Yang paling mabok kalau bersihin gfx yang melintang sepanjang halaman. Tapi kalau udah susah begitu biasanya nggak diapus tapi di pakein footnote aja xD
Eh, emang gfx juga mesti diclean ya? Aku malah nggak kepikiran buat ngapus. Soalnya mnurutku gfx tu bagian dari gambar manganya. :hahaha: Padahal aslinya emang males.

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #372 on: November 29, 2010, 02:35:39 AM »
yeah aku juga pingin baca manga yang beda skali-skali
i like something different :hahaha:
weird one<<< :gcoon:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #371 on: November 29, 2010, 12:26:43 AM »
Wah, pernah jadi translator ya? Asyik neh. Kapan-kapan aku minta tolong buat translate manga bisa kan?  :onegai:

Ah, gomenasai, translatenya dari indo ke english...
terus it's a group effort. Proofreadernya biasanya yang native speaker, jadi hasil translatenya lebih enak dibaca.

Been there, done that, ma'am! :yay:
Sebenernya teknik-teknik dasarnya udah lumayan menguasai. Cuma masalahnya aku kurang telaten aja, plus kurang sabar, plus gampang bosen.
Paling ngga betah duduk lama di depan monitor kalo cuma buat ngebersihin bercak-bercak ama noise.
:p!ssed: :dark:

Hahaha bener banget... groupku kalau release proyek per chapter, jadi kerjanya agak ringan. Kalau satu volume mabok juga cleaning nya xD
Kalau udah tau tekniknya, sisa kesabarannya aja xD Yang paling mabok kalau bersihin gfx yang melintang sepanjang halaman. Tapi kalau udah susah begitu biasanya nggak diapus tapi di pakein footnote aja xD

Replied: November 29, 2010, 12:31:40 AM
hai red_pucca :tssss: bagi2 dong klo uda translate kan aku juga mau tau :hahaha:
suka baca<<< apa aja :maikka:

salva, fokus kita ke manga2 yang jaman dulu dg genre shoujo, seperti ladu mitsuko, pansy, alpine rose...

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #370 on: November 28, 2010, 05:02:57 PM »
wah saia cmn suka baca aja gak ada niat jadi translator :hahaha:
klo kira2 ada novel bagus tolong upload y :shinyteeth:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #369 on: November 28, 2010, 02:19:21 PM »
Shin translate J>E?
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.
masih belum berani saya buat ngambil project...
baca light novel aja masih pakai bantuan tools :sob:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #368 on: November 28, 2010, 12:12:07 PM »
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.
Wah, pernah jadi translator ya? Asyik neh. Kapan-kapan aku minta tolong buat translate manga bisa kan?  :onegai:

Ethriost, ada beberapa website yang kasih tau cara gampang untuk nge-clean raw. Dari awal sampai akhir (ada juga cara bersihin gutter). Cleaning sebenarnya lumayan gampang, tapi kalau nge-clean 1 volume jelas perlu waktu banyak.
Memang paling gampang cleaning black and white, kalau dari majalah berwarna wah good luck aja deh hehehe... Dan kalau kualitas scannya dasarnya memang jelek, ya susah di cleanernya...
Been there, done that, ma'am! :yay:
Sebenernya teknik-teknik dasarnya udah lumayan menguasai. Cuma masalahnya aku kurang telaten aja, plus kurang sabar, plus gampang bosen.
Paling ngga betah duduk lama di depan monitor kalo cuma buat ngebersihin bercak-bercak ama noise.
:p!ssed: :dark:

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #367 on: November 28, 2010, 03:02:51 AM »
hai red_pucca :tssss: bagi2 dong klo uda translate kan aku juga mau tau :hahaha:
suka baca<<< apa aja :maikka:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #366 on: November 27, 2010, 09:21:41 PM »
dlu pernah pengen jadi scanlator , daftar jadi cleaner karena kerjaan yg kelihatannya paling gampang :XD:
tapi sekarang malah pengen jadi translator gara-gara jatuh hati sama light novel  :banzai:

btw salam kenal  Ethriost
 :hi:

Shin translate J>E?
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.

Untuk koleksi dong. Namanya juga fans  :XD:
Sekalian buat bahan latihan editing gambar. Nggak ada maksud buat jadi scanlator beneran, sih.
Cuma pengen tau aja gimana rasanya jadi scanlator.

Oh okay :)

Kalo menurutku kerjaan paling berat di dunia scanlation tu ya cleaner itu.
Kalo cuma ngecrop gambar, ngelurusin gambar miring sama ngapusin teks mah kecil.
Tapi begitu berurusan sama leveling warna sama ngapusin bercak-bercak di hasil scan, ampun dah.
Apalagi lagi kalo raw-nya dari majalah, digimanain juga hasilnya nggak memuaskan.

Ethriost, ada beberapa website yang kasih tau cara gampang untuk nge-clean raw. Dari awal sampai akhir (ada juga cara bersihin gutter). Cleaning sebenarnya lumayan gampang, tapi kalau nge-clean 1 volume jelas perlu waktu banyak.
Memang paling gampang cleaning black and white, kalau dari majalah berwarna wah good luck aja deh hehehe... Dan kalau kualitas scannya dasarnya memang jelek, ya susah di cleanernya...


Hello, salva dan pikuchan! :hi:

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #365 on: November 27, 2010, 05:49:19 PM »
halo salam kenal semua!
saia baru daftar kemaren tau2 ketemu thread indo
iseng2 nyari forum luar malah ketemu forum :wahaha: dalam.
aku kira aku saja orang indo sendiri didunia jcafe :banzai:
nice to meet you all

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #364 on: November 27, 2010, 04:12:13 PM »
horo dari spice and wolf...
gara2 light novelnya di lisensi baka-tsuki jadi ga translate lagi....
anim season 3 nya juga ntah kapan keluar  :p!ssed:

Offline pikuchan

  • J-Hero
  • ***
  • Posts: 254
  • Renommée: 339
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #363 on: November 27, 2010, 01:35:23 AM »
Halo, salam kenal  :hi:
Cuma member baru yang nyasar dalam perjuangan mengumpulkan raw light novel, yoroshikuu.  :blush:

Eh, btw, http://www.jcafe24.net/index.php?board=109.0
Gambar cewek berkuping rubah/kucing(?) yang ada di halaman itu tu dari manga/light novel apa? Akhir-akhir ini koq sering liat gambarnya.
:huh:


Itu kalo gak salah Horo dari Ookami to Koushinryou/Spice and Wolf.

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #362 on: November 26, 2010, 06:32:17 PM »
Sama-sama :hi:

Aku juga sebenernya pengen banget jadi translator. Kerjaan gak terlalu berat, bisa tahu isi manga duluan.
Tapi apa daya diriku tak sanggup berbahasa Jepang.
 :maikka:

Kalo menurutku kerjaan paling berat di dunia scanlation tu ya cleaner itu.
Kalo cuma ngecrop gambar, ngelurusin gambar miring sama ngapusin teks mah kecil.
Tapi begitu berurusan sama leveling warna sama ngapusin bercak-bercak di hasil scan, ampun dah.
Apalagi lagi kalo raw-nya dari majalah, digimanain juga hasilnya nggak memuaskan.
:p!ssed:


Eh, btw, http://www.jcafe24.net/index.php?board=109.0
Gambar cewek berkuping rubah/kucing(?) yang ada di halaman itu tu dari manga/light novel apa? Akhir-akhir ini koq sering liat gambarnya.
:huh:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #361 on: November 26, 2010, 05:06:24 PM »
dlu pernah pengen jadi scanlator , daftar jadi cleaner karena kerjaan yg kelihatannya paling gampang :XD:
tapi sekarang malah pengen jadi translator gara-gara jatuh hati sama light novel  :banzai:

btw salam kenal  Ethriost
 :hi:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #360 on: November 26, 2010, 05:58:58 AM »
Untuk koleksi dong. Namanya juga fans  :XD:
Sekalian buat bahan latihan editing gambar. Nggak ada maksud buat jadi scanlator beneran, sih.
Cuma pengen tau aja gimana rasanya jadi scanlator.

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #359 on: November 26, 2010, 12:33:11 AM »
Hehehe don't you know? we're everywhere....  :ghoststories:

Hi ethriost :hi: Nyari raw buat scanlation group atau buat baca? :)

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #358 on: November 23, 2010, 06:58:42 PM »
:hahaha:
Permisi, member nubie mau numpang nampang.
Niat gabung buat nyari raw manga, sama sekali nggak nyangka bakal ketemu orang Indonesia juga di sini. :XD:
Salam kenal.  :hi: