Funds $10 | Needed $120
Like the community? Enjoy reading manga?
Then click on the small donation banner! Thx!

11%

Author Topic: Calling all Indonesians!!!  (Read 52770 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline psomid

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 4
  • Renommée: 0
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #384 on: February 13, 2011, 04:25:46 PM »
Ah, hai, saya baru disini. Keliling BU, nyasar ke situs-situs skanlasi, terus ke sini. Salam kenal ya..

Offline kyrararen

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 15
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #383 on: February 11, 2011, 12:19:25 AM »
aduuuuuuuhh leganya! bisa ketemu orang Indonesia di sini :banzai: :banzai:
a.
aku newbie, hehehe baru register beberapa saat yang lalu  :XD:
salam kenal semuanya !!^__________^

Offline manusiakere

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 4
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #382 on: February 05, 2011, 05:17:12 PM »
salam kenal semuanya gw newbie di sini *yoroshiku

sekarang kuliah di Keio University, Tokyo

Offline gx-9900

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #381 on: January 30, 2011, 12:40:19 PM »
Halo kk semua, saya juga nubi di sini, mohon bimbingannya... :pushup:

Itu... shinbaka... buset dahh  :hahaha:

Offline nagiamatsu

  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 181
  • Renommée: 19
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #380 on: January 08, 2011, 03:29:01 AM »
Pendatang baru disini~ salam kenal semuanya~ :pushup:
nama saya nagiamatsu~ :shy:
nyahaha~ tte...ada Shinbakayarou-san disini~ :banzai:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #379 on: January 03, 2011, 04:13:15 PM »
biarpun telat selamat tahun baru juga :girly:
--------------------
sudah 2011.....
tinggal 1 tahun lagi menuju 2012 :yurei:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #378 on: January 02, 2011, 08:21:47 AM »
Selamat Tahun Baru buat semuanya!!!
:sweaty:

Mari kita isi tahun 2011 dengan penuh semangat, lebih semangat dari tahun kemarin!
:ham: :ham: :ham: :ham: :ham:
Yuk A yuk! Yuk a yuk!
Ganbatte! Ganbatte! Hoi!

Offline Kenjo

  • Thinking of you....
  • J-Hardcore
  • *****
  • Posts: 888
  • Renommée: 21
  • Gender: Male
  • Your Simple Average Airhead!
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #377 on: December 07, 2010, 11:00:26 PM »
halo..apa kabar?
dah lama ga ksini...

miss me any1? :but:

*bites coffee*

Offline smokecoffee

  • Coffe Smoker
  • J-Overlord
  • **
  • Posts: 1.549
  • Renommée: 31
  • Gender: Male
  • She's Just Not That into You
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #376 on: December 05, 2010, 01:55:06 AM »
halo..apa kabar?
dah lama ga ksini...

miss me any1? :but:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #375 on: December 05, 2010, 01:20:37 AM »
yeah aku juga pingin baca manga yang beda skali-skali
i like something different :hahaha:
weird one<<< :gcoon:

Salva, yang udah aku translate itu judulnya momoko manual :)

Eh, emang gfx juga mesti diclean ya? Aku malah nggak kepikiran buat ngapus. Soalnya mnurutku gfx tu bagian dari gambar manganya. :hahaha: Padahal aslinya emang males.

Yang team leadernya perfeksionis minta cleanernya sebisa mungkin semua gfx nya dihapus ^^;

shoujo?
red_pucca itu cew yach :huh:
untung saya ga manggil anda om  :pushup:

Haiyoooo kenapa nggak panggil gue kakek?  :spurt:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #374 on: November 29, 2010, 05:25:20 PM »

salva, fokus kita ke manga2 yang jaman dulu dg genre shoujo, seperti ladu mitsuko, pansy, alpine rose...
shoujo?
red_pucca itu cew yach :huh:
untung saya ga manggil anda om  :pushup:
----------
ngobrol soal , manga kemarin baca 1/2 prince bener2 :yay:
novel nya juga ga kalah menarik bahkan menurut saya malah lebih bagus jika dibandingkan dengan manganya :lovelove:
sepertinya karya2 china juga ga bisa dipandang sebelah mata :ronin:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #373 on: November 29, 2010, 05:30:05 AM »
Ah, gomenasai, translatenya dari indo ke english...
terus it's a group effort. Proofreadernya biasanya yang native speaker, jadi hasil translatenya lebih enak dibaca.
:XD: Kirain translate Jap > Eng. Nevermind then.

Hahaha bener banget... groupku kalau release proyek per chapter, jadi kerjanya agak ringan. Kalau satu volume mabok juga cleaning nya xD
Kalau udah tau tekniknya, sisa kesabarannya aja xD Yang paling mabok kalau bersihin gfx yang melintang sepanjang halaman. Tapi kalau udah susah begitu biasanya nggak diapus tapi di pakein footnote aja xD
Eh, emang gfx juga mesti diclean ya? Aku malah nggak kepikiran buat ngapus. Soalnya mnurutku gfx tu bagian dari gambar manganya. :hahaha: Padahal aslinya emang males.

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #372 on: November 29, 2010, 02:35:39 AM »
yeah aku juga pingin baca manga yang beda skali-skali
i like something different :hahaha:
weird one<<< :gcoon:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #371 on: November 29, 2010, 12:26:43 AM »
Wah, pernah jadi translator ya? Asyik neh. Kapan-kapan aku minta tolong buat translate manga bisa kan?  :onegai:

Ah, gomenasai, translatenya dari indo ke english...
terus it's a group effort. Proofreadernya biasanya yang native speaker, jadi hasil translatenya lebih enak dibaca.

Been there, done that, ma'am! :yay:
Sebenernya teknik-teknik dasarnya udah lumayan menguasai. Cuma masalahnya aku kurang telaten aja, plus kurang sabar, plus gampang bosen.
Paling ngga betah duduk lama di depan monitor kalo cuma buat ngebersihin bercak-bercak ama noise.
:p!ssed: :dark:

Hahaha bener banget... groupku kalau release proyek per chapter, jadi kerjanya agak ringan. Kalau satu volume mabok juga cleaning nya xD
Kalau udah tau tekniknya, sisa kesabarannya aja xD Yang paling mabok kalau bersihin gfx yang melintang sepanjang halaman. Tapi kalau udah susah begitu biasanya nggak diapus tapi di pakein footnote aja xD

Replied: November 29, 2010, 12:31:40 AM
hai red_pucca :tssss: bagi2 dong klo uda translate kan aku juga mau tau :hahaha:
suka baca<<< apa aja :maikka:

salva, fokus kita ke manga2 yang jaman dulu dg genre shoujo, seperti ladu mitsuko, pansy, alpine rose...

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #370 on: November 28, 2010, 05:02:57 PM »
wah saia cmn suka baca aja gak ada niat jadi translator :hahaha:
klo kira2 ada novel bagus tolong upload y :shinyteeth:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #369 on: November 28, 2010, 02:19:21 PM »
Shin translate J>E?
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.
masih belum berani saya buat ngambil project...
baca light novel aja masih pakai bantuan tools :sob:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #368 on: November 28, 2010, 12:12:07 PM »
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.
Wah, pernah jadi translator ya? Asyik neh. Kapan-kapan aku minta tolong buat translate manga bisa kan?  :onegai:

Ethriost, ada beberapa website yang kasih tau cara gampang untuk nge-clean raw. Dari awal sampai akhir (ada juga cara bersihin gutter). Cleaning sebenarnya lumayan gampang, tapi kalau nge-clean 1 volume jelas perlu waktu banyak.
Memang paling gampang cleaning black and white, kalau dari majalah berwarna wah good luck aja deh hehehe... Dan kalau kualitas scannya dasarnya memang jelek, ya susah di cleanernya...
Been there, done that, ma'am! :yay:
Sebenernya teknik-teknik dasarnya udah lumayan menguasai. Cuma masalahnya aku kurang telaten aja, plus kurang sabar, plus gampang bosen.
Paling ngga betah duduk lama di depan monitor kalo cuma buat ngebersihin bercak-bercak ama noise.
:p!ssed: :dark:

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #367 on: November 28, 2010, 03:02:51 AM »
hai red_pucca :tssss: bagi2 dong klo uda translate kan aku juga mau tau :hahaha:
suka baca<<< apa aja :maikka:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #366 on: November 27, 2010, 09:21:41 PM »
dlu pernah pengen jadi scanlator , daftar jadi cleaner karena kerjaan yg kelihatannya paling gampang :XD:
tapi sekarang malah pengen jadi translator gara-gara jatuh hati sama light novel  :banzai:

btw salam kenal  Ethriost
 :hi:

Shin translate J>E?
I've been cleaner and translator. Tapi proyeknya belum banyak. Dan yang ke release juga baru beberapa chapter.

Untuk koleksi dong. Namanya juga fans  :XD:
Sekalian buat bahan latihan editing gambar. Nggak ada maksud buat jadi scanlator beneran, sih.
Cuma pengen tau aja gimana rasanya jadi scanlator.

Oh okay :)

Kalo menurutku kerjaan paling berat di dunia scanlation tu ya cleaner itu.
Kalo cuma ngecrop gambar, ngelurusin gambar miring sama ngapusin teks mah kecil.
Tapi begitu berurusan sama leveling warna sama ngapusin bercak-bercak di hasil scan, ampun dah.
Apalagi lagi kalo raw-nya dari majalah, digimanain juga hasilnya nggak memuaskan.

Ethriost, ada beberapa website yang kasih tau cara gampang untuk nge-clean raw. Dari awal sampai akhir (ada juga cara bersihin gutter). Cleaning sebenarnya lumayan gampang, tapi kalau nge-clean 1 volume jelas perlu waktu banyak.
Memang paling gampang cleaning black and white, kalau dari majalah berwarna wah good luck aja deh hehehe... Dan kalau kualitas scannya dasarnya memang jelek, ya susah di cleanernya...


Hello, salva dan pikuchan! :hi:

Offline salva01

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 14
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #365 on: November 27, 2010, 05:49:19 PM »
halo salam kenal semua!
saia baru daftar kemaren tau2 ketemu thread indo
iseng2 nyari forum luar malah ketemu forum :wahaha: dalam.
aku kira aku saja orang indo sendiri didunia jcafe :banzai:
nice to meet you all

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #364 on: November 27, 2010, 04:12:13 PM »
horo dari spice and wolf...
gara2 light novelnya di lisensi baka-tsuki jadi ga translate lagi....
anim season 3 nya juga ntah kapan keluar  :p!ssed:

Offline pikuchan

  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 235
  • Renommée: 333
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #363 on: November 27, 2010, 01:35:23 AM »
Halo, salam kenal  :hi:
Cuma member baru yang nyasar dalam perjuangan mengumpulkan raw light novel, yoroshikuu.  :blush:

Eh, btw, http://www.jcafe24.net/index.php?board=109.0
Gambar cewek berkuping rubah/kucing(?) yang ada di halaman itu tu dari manga/light novel apa? Akhir-akhir ini koq sering liat gambarnya.
:huh:


Itu kalo gak salah Horo dari Ookami to Koushinryou/Spice and Wolf.

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #362 on: November 26, 2010, 06:32:17 PM »
Sama-sama :hi:

Aku juga sebenernya pengen banget jadi translator. Kerjaan gak terlalu berat, bisa tahu isi manga duluan.
Tapi apa daya diriku tak sanggup berbahasa Jepang.
 :maikka:

Kalo menurutku kerjaan paling berat di dunia scanlation tu ya cleaner itu.
Kalo cuma ngecrop gambar, ngelurusin gambar miring sama ngapusin teks mah kecil.
Tapi begitu berurusan sama leveling warna sama ngapusin bercak-bercak di hasil scan, ampun dah.
Apalagi lagi kalo raw-nya dari majalah, digimanain juga hasilnya nggak memuaskan.
:p!ssed:


Eh, btw, http://www.jcafe24.net/index.php?board=109.0
Gambar cewek berkuping rubah/kucing(?) yang ada di halaman itu tu dari manga/light novel apa? Akhir-akhir ini koq sering liat gambarnya.
:huh:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #361 on: November 26, 2010, 05:06:24 PM »
dlu pernah pengen jadi scanlator , daftar jadi cleaner karena kerjaan yg kelihatannya paling gampang :XD:
tapi sekarang malah pengen jadi translator gara-gara jatuh hati sama light novel  :banzai:

btw salam kenal  Ethriost
 :hi:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #360 on: November 26, 2010, 05:58:58 AM »
Untuk koleksi dong. Namanya juga fans  :XD:
Sekalian buat bahan latihan editing gambar. Nggak ada maksud buat jadi scanlator beneran, sih.
Cuma pengen tau aja gimana rasanya jadi scanlator.

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #359 on: November 26, 2010, 12:33:11 AM »
Hehehe don't you know? we're everywhere....  :ghoststories:

Hi ethriost :hi: Nyari raw buat scanlation group atau buat baca? :)

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #358 on: November 23, 2010, 06:58:42 PM »
:hahaha:
Permisi, member nubie mau numpang nampang.
Niat gabung buat nyari raw manga, sama sekali nggak nyangka bakal ketemu orang Indonesia juga di sini. :XD:
Salam kenal.  :hi:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #357 on: November 02, 2010, 02:19:14 AM »
i know that xD

tapi sejak si budi jadi wapres (bahkan sebelum jadi wapres), berita ttg dia setiap hari muncul di tivi. duh, sampai pusing denger berita di indo.

iya yah, lempeng di indo udah mulai bergerak sih yah... indonesia termaksud most prone to natural disasters. udah gitu yang dampaknya besar lagi... *sighs*

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #356 on: October 25, 2010, 06:26:25 PM »
well SBY nya sih dah dari 6 taun yang lalu (jaman SBY-JK)
yang SBY-Budi kan baru menang pemilu tahun lalu.... :sob:

btw gunung merapi di jogja sudah mulai  menunjukan tanda2 berbahaya :nonono:
kalau ga salah kemarin2 aceh juga terkena gempa lagi...
sepertinya bencana alam masih akan menghantui indonesia :sic:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #355 on: October 25, 2010, 03:17:44 AM »
Waks, baru satu tahun yah... kok rasanya udah lama banget...  :XD:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #354 on: October 20, 2010, 02:07:46 PM »
1 taun memperingati pemerintahan SBY-Budi...
ada demo sepertinya...ga tau juga sih, jarang nonton tv  :lonely:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #353 on: October 19, 2010, 12:52:45 AM »
Ooh sby...  :XD:

Udah lama nggak denger kabar ttg Sby (the real sby). Ada masalah apa lagi di indo?

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #352 on: September 30, 2010, 07:20:48 PM »
Quote (selected)
Shin kayanya udah lewat deh masa jadi nubi nya :P
saya akan selalu setia jadi nubi  :banzai:

@axrar
jangan panggil saya SBY...panggil shin atau baka aja.....
takut dikira orang dari partai demokrat yang lagi kampanye ntar  :XD:

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #351 on: September 24, 2010, 02:49:56 PM »
@red_pucca
sy rasa presiden yg dimaksud si sky itu ini deh shinbakayarou  :XD:

@sby
betul kata red_pucca, yg msh newbie itu yg kyk sy :lovely:
 :XD:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #350 on: September 23, 2010, 03:36:02 AM »
Barely kenjo... barely...  :XD:

Duh, lagu kebangsaan mungkin tersendat sendat kali yah...

Sky, wah kalau pak pres lurking disini:
Hallo Pak Presiden!!  :thewalk:

Shin kayanya udah lewat deh masa jadi nubi nya :P

Offline Kenjo

  • Thinking of you....
  • J-Hardcore
  • *****
  • Posts: 888
  • Renommée: 21
  • Gender: Male
  • Your Simple Average Airhead!
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #349 on: September 19, 2010, 11:33:36 PM »
weee glad the thread is still alive  :banzai: :banzai:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #348 on: September 19, 2010, 01:39:54 AM »
terus terang saja....saya bahkan ga hapal lagu indonesia raya gimana :hahaha:
dlu pas sekolah pasti bolos dengan alasan sakit biar ga ikut upacara :wahaha:

Offline skyheaven

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #347 on: September 18, 2010, 05:47:37 PM »
red_pucca... gawat lho klo ketauan pak pres nda nyanyi lagu kebangsaan  :XD:
pak pres juga lurk di sini lho  :kawaii:

saya sih.. terakhir ikut upacara bendera semenjak lulus SMUdan itu terakhir kali saya menyanyikan lagu Indonesia Raya  :hahaha:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #346 on: September 18, 2010, 12:05:22 AM »
mari kita ramaikan klo begitu
btw saya juga nubi disini met kenal aja yach  :XD:

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #345 on: September 17, 2010, 11:22:01 AM »
yah semoga aja nanti jadi rame lagi ni thread :gokuraku:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #344 on: September 17, 2010, 05:45:08 AM »
*walks in*  :okaeri: Hei guys

Follie, udah nggak tinggal di dubai lagi, tapi sempet 2 kali kemerdekaan sih disana. Biasanya ada acara bazaar di konsulat indo di dubai. Yang pasti sih gue nggak pernah bangun pagi buat nyanyiin lagu kebangsaan  :XD:

Iya nih axrar, dulu sempet rame, tapi udah pada jarang datang nih kesini...

Skyheaven, silahkan...

Offline skyheaven

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #343 on: September 16, 2010, 03:30:19 PM »
Nyoroshiku~

saya orang indo asli.. cuma bisa 3 bahasa (Indo, sunda, jawa)..
ikutan numpang buat ramein yaa...
maaf, kalau bisa gunain bahasa indonesia-EYD agar saya mudah mengerti...
nubi numpang lewat ini @.@

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #342 on: September 08, 2010, 04:31:12 PM »
I'm an Indonesian and still living in Indonesia.. nice to meet you all :hi:
this thread is really quiet..from august til now there's no post except my post :(

Offline Follie

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 1
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #341 on: August 16, 2010, 10:52:44 PM »
kok jd sepi threadnya?? terstop sejak bln lalu...

besok Hari Kemerdekaan Indonesia =D
pengen tao apa yg kalian lakukan d hari ini?

@red-pucca : kamu tinggal d Dubai kan? biasanya hari Kemerdekaan ada acara apa d situ (buat2 org indo gitu)? setao gw kalo org indo d luar negri biasanya di suruh ke embassy indonesia pagi2 buat nyanyi lagu kebangsaan kan? kalo d dubai gimana tuh?

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #340 on: June 23, 2010, 05:41:04 PM »


Shin, kamu ngomong apa yah? Kok gue nggak ngerti sih?  :XD:
seperti yg dijelasin om Seinarukana..


oh udah diangkat warnnya tq kk <333

@shinbaka: perfect dark yang p2p itu? buat sharing kaya winny , dari luar jepang bisa koq, tapi sy sendiri blm pernah coba karena makan hdd 40 gb an orz
klo HD sih ga masalah tapi up speed yg nyampe 100kb itu di indo dimana yg bisa :sob:

Offline Seinarukana

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 11
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #339 on: June 23, 2010, 03:22:33 AM »
oh udah diangkat warnnya tq kk <333

@shinbaka: perfect dark yang p2p itu? buat sharing kaya winny , dari luar jepang bisa koq, tapi sy sendiri blm pernah coba karena makan hdd 40 gb an orz

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #338 on: June 23, 2010, 02:14:47 AM »
Shin, kamu ngomong apa yah? Kok gue nggak ngerti sih?  :XD:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #337 on: June 22, 2010, 04:15:15 PM »
dikasih tau tentang perfect dark...
tapi bingung sendiri liat penjelasanny  :ack:
orang di luar jepang bisa masuk ke situ gag sih :huh:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #336 on: June 21, 2010, 07:09:42 AM »
Well, thread perkenalan itu nggak mandatory. Thread perkenalan tujuannya untuk kenalan sama existing members. Jadi kalau isi threadnya cuma:

'Hi, I'm new. I like manga and anime. Nice to meet you.'

or something along this line, akan dianggap cuma spam aja. Jadi kena warn.

waktu itu kena warned karena salah bikin thread perkenalan aja  :youded:

udah hampir sebulan koq g diangakt2 ya warnnya ;_;

yah biar deh di sini juga cuma lurking doang koq

Hampir sebulan yah? Bentar lagi dong ilang?  :XD:
Gue cabut, okay! =)

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 3
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #335 on: June 18, 2010, 05:08:34 PM »
waktu itu kena warned karena salah bikin thread perkenalan aja  :youded:

udah hampir sebulan koq g diangakt2 ya warnnya ;_;

yah biar deh di sini juga cuma lurking doang koq
salah bikin thread perkenalan gimana kk  :huh: :huh:
btw sesama member baru ...met kenal aja  :hi: :hi: