Funds $17 | Needed $120
Like the community? Enjoy reading manga?
Then click on the small donation banner! Thx!

16%

Author Topic: Calling all Indonesians!!!  (Read 68261 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #361 on: November 26, 2010, 05:06:24 PM »
dlu pernah pengen jadi scanlator , daftar jadi cleaner karena kerjaan yg kelihatannya paling gampang :XD:
tapi sekarang malah pengen jadi translator gara-gara jatuh hati sama light novel  :banzai:

btw salam kenal  Ethriost
 :hi:

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #360 on: November 26, 2010, 05:58:58 AM »
Untuk koleksi dong. Namanya juga fans  :XD:
Sekalian buat bahan latihan editing gambar. Nggak ada maksud buat jadi scanlator beneran, sih.
Cuma pengen tau aja gimana rasanya jadi scanlator.

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #359 on: November 26, 2010, 12:33:11 AM »
Hehehe don't you know? we're everywhere....  :ghoststories:

Hi ethriost :hi: Nyari raw buat scanlation group atau buat baca? :)

Offline Ethriost

  • The Mediocre
  • J-Regular
  • ***
  • Posts: 179
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #358 on: November 23, 2010, 06:58:42 PM »
:hahaha:
Permisi, member nubie mau numpang nampang.
Niat gabung buat nyari raw manga, sama sekali nggak nyangka bakal ketemu orang Indonesia juga di sini. :XD:
Salam kenal.  :hi:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #357 on: November 02, 2010, 02:19:14 AM »
i know that xD

tapi sejak si budi jadi wapres (bahkan sebelum jadi wapres), berita ttg dia setiap hari muncul di tivi. duh, sampai pusing denger berita di indo.

iya yah, lempeng di indo udah mulai bergerak sih yah... indonesia termaksud most prone to natural disasters. udah gitu yang dampaknya besar lagi... *sighs*

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #356 on: October 25, 2010, 06:26:25 PM »
well SBY nya sih dah dari 6 taun yang lalu (jaman SBY-JK)
yang SBY-Budi kan baru menang pemilu tahun lalu.... :sob:

btw gunung merapi di jogja sudah mulai  menunjukan tanda2 berbahaya :nonono:
kalau ga salah kemarin2 aceh juga terkena gempa lagi...
sepertinya bencana alam masih akan menghantui indonesia :sic:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #355 on: October 25, 2010, 03:17:44 AM »
Waks, baru satu tahun yah... kok rasanya udah lama banget...  :XD:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #354 on: October 20, 2010, 02:07:46 PM »
1 taun memperingati pemerintahan SBY-Budi...
ada demo sepertinya...ga tau juga sih, jarang nonton tv  :lonely:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #353 on: October 19, 2010, 12:52:45 AM »
Ooh sby...  :XD:

Udah lama nggak denger kabar ttg Sby (the real sby). Ada masalah apa lagi di indo?

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #352 on: September 30, 2010, 07:20:48 PM »
Quote (selected)
Shin kayanya udah lewat deh masa jadi nubi nya :P
saya akan selalu setia jadi nubi  :banzai:

@axrar
jangan panggil saya SBY...panggil shin atau baka aja.....
takut dikira orang dari partai demokrat yang lagi kampanye ntar  :XD:

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #351 on: September 24, 2010, 02:49:56 PM »
@red_pucca
sy rasa presiden yg dimaksud si sky itu ini deh shinbakayarou  :XD:

@sby
betul kata red_pucca, yg msh newbie itu yg kyk sy :lovely:
 :XD:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #350 on: September 23, 2010, 03:36:02 AM »
Barely kenjo... barely...  :XD:

Duh, lagu kebangsaan mungkin tersendat sendat kali yah...

Sky, wah kalau pak pres lurking disini:
Hallo Pak Presiden!!  :thewalk:

Shin kayanya udah lewat deh masa jadi nubi nya :P

Offline Kenjo

  • Thinking of you....
  • J-Hardcore
  • *****
  • Posts: 888
  • Renommée: 21
  • Gender: Male
  • Your Simple Average Airhead!
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #349 on: September 19, 2010, 11:33:36 PM »
weee glad the thread is still alive  :banzai: :banzai:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #348 on: September 19, 2010, 01:39:54 AM »
terus terang saja....saya bahkan ga hapal lagu indonesia raya gimana :hahaha:
dlu pas sekolah pasti bolos dengan alasan sakit biar ga ikut upacara :wahaha:

Offline skyheaven

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #347 on: September 18, 2010, 05:47:37 PM »
red_pucca... gawat lho klo ketauan pak pres nda nyanyi lagu kebangsaan  :XD:
pak pres juga lurk di sini lho  :kawaii:

saya sih.. terakhir ikut upacara bendera semenjak lulus SMUdan itu terakhir kali saya menyanyikan lagu Indonesia Raya  :hahaha:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #346 on: September 18, 2010, 12:05:22 AM »
mari kita ramaikan klo begitu
btw saya juga nubi disini met kenal aja yach  :XD:

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #345 on: September 17, 2010, 11:22:01 AM »
yah semoga aja nanti jadi rame lagi ni thread :gokuraku:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #344 on: September 17, 2010, 05:45:08 AM »
*walks in*  :okaeri: Hei guys

Follie, udah nggak tinggal di dubai lagi, tapi sempet 2 kali kemerdekaan sih disana. Biasanya ada acara bazaar di konsulat indo di dubai. Yang pasti sih gue nggak pernah bangun pagi buat nyanyiin lagu kebangsaan  :XD:

Iya nih axrar, dulu sempet rame, tapi udah pada jarang datang nih kesini...

Skyheaven, silahkan...

Offline skyheaven

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 2
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #343 on: September 16, 2010, 03:30:19 PM »
Nyoroshiku~

saya orang indo asli.. cuma bisa 3 bahasa (Indo, sunda, jawa)..
ikutan numpang buat ramein yaa...
maaf, kalau bisa gunain bahasa indonesia-EYD agar saya mudah mengerti...
nubi numpang lewat ini @[email protected]

Offline axrar0

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 13
  • Renommée: 1
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #342 on: September 08, 2010, 04:31:12 PM »
I'm an Indonesian and still living in Indonesia.. nice to meet you all :hi:
this thread is really quiet..from august til now there's no post except my post :(

Offline Follie

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 1
  • Renommée: 0
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #341 on: August 16, 2010, 10:52:44 PM »
kok jd sepi threadnya?? terstop sejak bln lalu...

besok Hari Kemerdekaan Indonesia =D
pengen tao apa yg kalian lakukan d hari ini?

@red-pucca : kamu tinggal d Dubai kan? biasanya hari Kemerdekaan ada acara apa d situ (buat2 org indo gitu)? setao gw kalo org indo d luar negri biasanya di suruh ke embassy indonesia pagi2 buat nyanyi lagu kebangsaan kan? kalo d dubai gimana tuh?

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #340 on: June 23, 2010, 05:41:04 PM »


Shin, kamu ngomong apa yah? Kok gue nggak ngerti sih?  :XD:
seperti yg dijelasin om Seinarukana..


oh udah diangkat warnnya tq kk <333

@shinbaka: perfect dark yang p2p itu? buat sharing kaya winny , dari luar jepang bisa koq, tapi sy sendiri blm pernah coba karena makan hdd 40 gb an orz
klo HD sih ga masalah tapi up speed yg nyampe 100kb itu di indo dimana yg bisa :sob:

Offline Seinarukana

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 11
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #339 on: June 23, 2010, 03:22:33 AM »
oh udah diangkat warnnya tq kk <333

@shinbaka: perfect dark yang p2p itu? buat sharing kaya winny , dari luar jepang bisa koq, tapi sy sendiri blm pernah coba karena makan hdd 40 gb an orz

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #338 on: June 23, 2010, 02:14:47 AM »
Shin, kamu ngomong apa yah? Kok gue nggak ngerti sih?  :XD:

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #337 on: June 22, 2010, 04:15:15 PM »
dikasih tau tentang perfect dark...
tapi bingung sendiri liat penjelasanny  :ack:
orang di luar jepang bisa masuk ke situ gag sih :huh:

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #336 on: June 21, 2010, 07:09:42 AM »
Well, thread perkenalan itu nggak mandatory. Thread perkenalan tujuannya untuk kenalan sama existing members. Jadi kalau isi threadnya cuma:

'Hi, I'm new. I like manga and anime. Nice to meet you.'

or something along this line, akan dianggap cuma spam aja. Jadi kena warn.

waktu itu kena warned karena salah bikin thread perkenalan aja  :youded:

udah hampir sebulan koq g diangakt2 ya warnnya ;_;

yah biar deh di sini juga cuma lurking doang koq

Hampir sebulan yah? Bentar lagi dong ilang?  :XD:
Gue cabut, okay! =)

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #335 on: June 18, 2010, 05:08:34 PM »
waktu itu kena warned karena salah bikin thread perkenalan aja  :youded:

udah hampir sebulan koq g diangakt2 ya warnnya ;_;

yah biar deh di sini juga cuma lurking doang koq
salah bikin thread perkenalan gimana kk  :huh: :huh:
btw sesama member baru ...met kenal aja  :hi: :hi:

Offline Seinarukana

  • J-Starter
  • *
  • Posts: 11
  • Renommée: 0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #334 on: June 18, 2010, 04:22:30 PM »
waktu itu kena warned karena salah bikin thread perkenalan aja  :youded:

udah hampir sebulan koq g diangakt2 ya warnnya ;_;

yah biar deh di sini juga cuma lurking doang koq

Offline red_pucca

  • Mikami Pai.
  • Global Moderator
  • J-Titan
  • *****
  • Posts: 4.130
  • Renommée: 178
  • Can I have my candy now?
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #333 on: June 17, 2010, 03:09:25 AM »
khekhehehe bisa! xD
tergantung mod nya mo kasih warning berapa lama. Bisa 3 hari, 2 hari, 7 hari, 1 bulan =)

Offline shinbakayarou

  • ~~~~~~~~~
  • J-Member
  • **
  • Posts: 95
  • Renommée: 4
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Calling all Indonesians!!!
« Reply #332 on: June 16, 2010, 07:11:35 PM »
cuma nany aja....
lalu klo dah di warned bisa ilang ga tuh  :huh: :huh: